讓您充分感受鄉間氣息,遠離塵囂回歸大自然的純樸生活
居家雙人房經典雙人房溫馨雙人房典雅四人房景觀木屋四人房觀樹木屋雙人房景觀木屋六人房福田居

最新消息

最新消息
2018世界花卉博覽會
2018臺中世界花卉博覽會開幕晚會
發表時間 2018/10/22 11:20
更新時間 2018/10/23 08:28
閱讀人數 8430
活動日期:107年11月3日(星期六)
活動地點:水湳智慧城(臺中市西屯區凱旋路與凱旋七路交叉口)
活動流程:
16:30開放免費入場
17:00-18:30開幕特別演出
18:30-19:00國立臺灣交響樂團特別演出
19:00-19:30開幕典禮
19:30-21:00晚會演出
     
        用90分鐘,看1.4億年花與人類相伴的旅行,花雖柔弱,卻存在無比的力量。花在全世界的故事,11月3日開在臺中。
        文明的進程就是人類使用創意去改善自己的環境及所生活的土地。花,見證著環境的演化與發展,同時也是土地與生命力的展現。它不像大樹高挺,雖小卻不放棄,努力用各種方式讓  自己生生不息!
        一朵小花的綻開,有可能散發強大香味,對人類情感與文化造成強烈衝擊。一朵小花的枯萎,也有可能引發生態關連的強大浩劫。在這個地球,我們都息息相關,再微小的個體也能做出巨大的貢獻!文明的進展,臺灣在人類歷史的發展中也一直往前走,在世界花園養份的孕育下成長、茁壯、蛻變,逐漸認識自己的特殊性,正準備要開花,並善用自己的特色,貢獻、點綴、參與、芬芳這個世界大花園,為下一個世代的世界花園盡一份心力!
前往說明頁
舊山線鐵道自行車預定

行程介紹
從勝興車站至鯉魚潭來回共12公里、
5個美景介紹!
勝興車站是西部鐵道最高的火車站,有客家山城之美。
2號時光隧道有百年鐵道故事的燈光投影。
行經高33公尺的魚藤坪鐵橋,從高空看最震撼的龍騰斷橋古蹟遺址。
台灣鐵道難得一見的3、4、5、6隧道群連成一線,形成洞連洞層次美景。
終點至鯉魚潭水庫,水波綠映美不勝收。
前往說明頁
三義舊山線全台唯一軌道自行車,夢幻七彩隧道、高空賞龍騰斷橋、藍天白雲伴著蜿蜒軌道,所有美景一網打盡
苗栗三義舊山線『軌道自行車』,全台唯一閃耀登場。騎著軌道自行車沿著蜿蜒鐵道進入七彩夢幻隧道,藍天白雲綠色草皮,微風徐徐溫柔吹來,一部部軌道自行車(Rail Bike)在苗栗縣舊山線軌道上行駛
8月8日正式試營運,8月9日開放網路訂票
細節請洽官網→舊山線鐵道自行車
前往說明頁
八八節開放試營運 苗栗鐵道自行車網路開搶攻略
全國首創的苗栗舊山線Rail Bike鐵道自行車,官方在臉書粉絲團上宣告將於8月8日正式試營運,不過要前往搭乘嚐鮮得先要透過網路事前訂票、現場取票,趕快來看一下注意事項準備搶票吧!
 
前往說明頁
苗栗縣政府在三義舊山線推動全國首創的Rail Bike軌道自行車,今年7月將試營運
苗栗縣政府在三義舊山線推動全國首創的Rail Bike軌道自行車,今年7月將試營運,行政院政務委員張景森與台鐵人員視察,苗栗縣長徐耀昌陪同試乘,張讚許規畫詳盡,認為舊山線可成為國際級的觀光旅遊路線。Rail Bike首度在舊山線鐵道公開亮相及試乘,台鐵派出鐵道工務車前導,帶領3輛軌道自行車從勝興火車站出發往6號隧道北口,舊山線已很久沒車輛出現在鐵道上,官員昨天試乘Rail Bike,吸引遊客目光,紛紛拍照留念。徐耀昌指出,Rail Bike7月試營運後,舊山線將是全台最具魅力的亮點,縣府將進行各項配套,包括建置沿線中日英文指標及提升附近道路面品質,希望吸引遊客體驗有點刺激,又很安全的Rail Bike,從此喜歡三義、愛上苗栗。苗縣文化觀光局長林彥甫說,Rail Bike除以人力踩踏,也有電力輔助,還有定速器控制最高車速,提高安全性,因舊山線為單軌,因此還設計了「自體旋轉」能改變行進方向,車輛設計經過車測中心認證。
前往說明頁
舊山線軌道自行車Rail Bike,108年7月1日試營運。
苗栗縣規劃全台首創的舊山線軌道自行車Rail Bike,目前進入測試階段,預計7月試營運,沿途行經縣定古蹟龍騰斷橋等地,飽覽舊山線鐵道自然與人文風情。
前往說明頁
火炎山階梯彩繪 打卡新亮點
新竹林管處配合生態教育主題,安排一批遊客從新竹搭乘台鐵里山動物彩繪列車到三義,再接駁到火炎山生態教育館,參與這次淺山與地質系列活動。在處長林澔貞、東海大學教務長林良恭及三義鄉長徐文達等人打開紅龍後,成為首批踩著火炎山彩繪階梯入館的遊客。
前往說明頁
回味之前部落客朋友分享的文章,再次感謝作者。
大家有多久沒享受山林生活了~
這次要介紹的福田瓦舍民宿,
就位在勝興車站和龍騰斷橋之間,
除了可以享受靜謐的山林生活,
聆聽蟲嗚鳥叫之外,
每到桐花季還可賞桐看螢火蟲哦!
另外也有許多的自然生態,
趕緊來瞧瞧吧~ 
前往說明頁
2018歡迎來三義福田瓦舍賞螢火蟲
最新賞螢情報
2018賞螢活動開跑,最佳賞螢地點推薦
勝興火車站後山『深水農路』沿路兩旁
深水農路過『深水橋』左轉沿路下方
深水農路過『深水橋』約20公尺左轉上坡道兩旁
洽詢電話:0933-515485
2018苗栗桐花季馬拉松
純樸的苗栗三義有著山城美譽,擁抱著好山好水,在三月裡的春天讓人不自覺得心情也跟著歡暢,是個適合攜家带眷來健身跑馬放鬆休閒的好地方。連續在苗栗縣三義九華山大興善寺舉辦的超馬賽事,今年賽道路線稍作修改,避開台3線,跑過著名的景點龍騰斷橋,並新增了志工馬。第三屆苗栗馬拉松志工馬將於3月31日,第三屆苗栗馬拉松將改於5月19日舉行。熱誠歡迎全國愛好路跑及馬拉松的好手們把握機會,一起來挑戰苗栗馬拉松暨接力賽!
前往說明頁
更多消息