福田瓦舍

讓您充分感受鄉間氣息,遠離塵囂回歸大自然的純樸生活
最新消息
消息
最新消息
回味之前部落客朋友分享的文章,再次感謝作者。
大家有多久沒享受山林生活了~
這次要介紹的福田瓦舍民宿,
就位在勝興車站和龍騰斷橋之間,
除了可以享受靜謐的山林生活,
聆聽蟲嗚鳥叫之外,
每到桐花季還可賞桐看螢火蟲哦!
另外也有許多的自然生態,
趕緊來瞧瞧吧~ 
前往說明頁
2018歡迎來三義福田瓦舍賞螢火蟲
最新賞螢情報
2018賞螢活動開跑,最佳賞螢地點推薦
勝興火車站後山『深水農路』沿路兩旁
深水農路過『深水橋』左轉沿路下方
深水農路過『深水橋』約20公尺左轉上坡道兩旁
洽詢電話:0933-515485
2018苗栗桐花季馬拉松
純樸的苗栗三義有著山城美譽,擁抱著好山好水,在三月裡的春天讓人不自覺得心情也跟著歡暢,是個適合攜家带眷來健身跑馬放鬆休閒的好地方。連續在苗栗縣三義九華山大興善寺舉辦的超馬賽事,今年賽道路線稍作修改,避開台3線,跑過著名的景點龍騰斷橋,並新增了志工馬。第三屆苗栗馬拉松志工馬將於3月31日,第三屆苗栗馬拉松將改於5月19日舉行。熱誠歡迎全國愛好路跑及馬拉松的好手們把握機會,一起來挑戰苗栗馬拉松暨接力賽!
前往說明頁
漫遊苗栗泡湯趣 草莓溫泉季活動開跑
三義距大湖車程約30分鐘
 
前往說明頁
2017臺中國際花毯節-「花開的聲音」,帶您體驗「2018臺中世界花博GNP」
「花開的聲音」,帶您體驗「2018臺中世界花博GNP」 去年(2016) 臺中國際花毯節首度移師后里區花田綠廊舉辦,市府積極投入花田綠廊復育整治與轉型,成功將垃圾掩埋場蛻變為美麗的花園,廣獲佳評。 今年,臺中國際花毯節將以「2018臺中世界花卉博覽會」為主題,融入花博三大核心GNP: 一、花田綠廊轉型為環保生態亮點公園(G綠色、生態、共生)。  二、以在地生產花卉,呈現極富生命力的花園(N自然、生產、共享)。  三、以人為本,行銷大山城花卉產業、農遊採果等美好生活體驗 (P人文、生活、共好)。   展區主題「花開的聲音」結合「花卉」與「聆聽」意涵,以立體花卉動態裝置藝術,呈現出一座色彩繽紛的花園。與花共生、充滿生命力的昆蟲夥伴與花朵裝扮的石虎家族,以輕鬆、歡愉的方式演奏著各式樂器,熱情歡迎您來到今年的花毯節;更期盼藉由2018臺中世界花卉博覽會,邀請大家一起反思人類與自然的關係,用心傾聽大自然欲傳達的訊息,共同「聆聽花開的聲音」。
前往說明頁
福田瓦舍住客晚餐最佳選擇─勝興客棧
位於勝興車站旁的☼勝興客棧☼是在地知名的老字號客家菜餐廳
除了提供健康道地客家料理.知名的阿嬤私房菜
還有各種美味客家手造米食、手路醬菜及客家擂茶等
這次帶身為客家人的喵爸前來用餐~無論是肥嫩的白斬雞
酸嗆夠味的薑絲大腸.或是特別的客家咬肉~全都是道地的客家口味
老人家可是吃的相當滿意讚不絕口呢!!
前往說明頁
台中跨年飄雪有香氛 快來看有哪些大咖
「星光璀璨迎花博2018臺中跨年晚會」后里現場31日從下午六點就開場,將在麗寶樂園第二停車場熱鬧開唱,麗寶樂園距福田瓦舍約20公里車程約30分。
前往說明頁
2017新社花海11月11日開幕
『大地桌布』、『可食地景』都在台中新社花海看得到!本週六11月11日至11月26日台中新社花海就要開幕了!台中市農業局將設置「休閒農業展示區」介紹台中八大休閒農業區,「主題展區」更佔地3公頃,各式波斯菊、百日草、蕎麥、向日葵與太陽麻等草花將占據美為遊客的相機記憶體,想拍花海、吃地景,走一趟台中新社花海就對了!
前往說明頁
好鄰居【漫時光】的報導
苗栗三義這個寧靜美麗的山城一直都是許多旅人們喜歡來這裡放空渡假的好去處
這區有不少頗具特色的咖啡館及餐廳~每一間都與眾不同且讓人嚮往
這次帶著喵爸來到由一對年輕夫妻經營的☼漫時光咖啡☼
隱身於山林中的歐風小木屋彷彿會有小精靈出沒般的可愛又夢幻
冬日有著溫暖陽光的午後~只想坐在窗邊欣賞眼前的一片綠意盎然
再配上一杯有著美麗拉花的香醇咖啡~
在這裡的時光一切都是那麼的美好~值得細細品嘗:)
前往說明頁
苗栗好好玩
漫遊苗栗山水、品嚐客家料理
前往說明頁

更多消息